關於鑫山

王有倚老師傅生於西元1918年澎湖廳林投澳尖山鄉(現今澎湖縣湖西鄉尖山村), 從小遠赴阿猴廳(現今屏東縣)的醬油釀造工廠與兄長學習釀造技術,

台灣光復後,由兄長及另外兩位老師傅接手釀造廠並改名為「龜甲壽」,王有倚老師傅由於思鄉心切,決定返回澎湖尖山設立「龜甲壽」醬油釀造廠。

創辦人宋美麗董事長出生於澎湖縣湖西鄉尖山村,從小就在釀造廠遊玩,耳濡目染之下慢慢對釀造有了興趣,宋美麗董事長在王有倚老師傅的沿傳及教導下,學會了王老師傅一甲子的釀造技術及經驗,並在西元2007年決定在淵源濃厚的屏東縣竹田鄉糶糴村內創立「鑫山食品」。
老師傅常說:「我們做食品的一定要實在,這樣客人才能吃得安心。」 所以宋董事長經營鑫山食品期間,常常行腳各國,品嚐在地的醬料及食材,希望能調配出味道更好的醬油。
她堅信著:「只要使用好食材所調配、熬煮出的醬油一定能甘、醇、香」。 本公司秉持著老師傅的教誨及董事長的理念,以「美味品質,鑫山堅持」為經營宗旨。